02 agosto 09, 23:59 | #12 (permalink) Top | |
User Data registr.: 19-12-2005
Messaggi: 3.062
| Citazione:
Io ho avuto piatti a 90° e a 120° e a parer mio, un 120° meccanicamente parlando è più semplice (collegamento diretto fra squadretta e piatto). Poi se tu la vedi diversamente, nessun problema. Ciao. | |
03 agosto 09, 14:18 | #13 (permalink) Top | |
Sospeso Data registr.: 15-04-2007 Residenza: biella
Messaggi: 1.706
| Citazione:
es: 10 richieste di aiuto per settare un piatto a90° 1.200 per 120° lasciamo perdere H4 per cui se tu hai avuto o meno questi piatti,evita di scrivere che meccanicamente è più semplice con i babbani che leggono e, manco sanno impostare il tipo di piatto sulla radio,figuriamoci capire quando danno cabra ed esce picchia il buon massy,non è un novellino saluti yuri | |
03 agosto 09, 14:38 | #14 (permalink) Top |
User Data registr.: 03-08-2008
Messaggi: 1.632
|
Perdonatemi, ma che avrebbe detto di sbagliato? Ha detto piu' o meno cio' che tecnicamente e' vero: le configurazioni a 120° offrono il miglior compromesso fra semplicita' costruttiva e precisione di funzionamento. Viene naturale che piu' aumenta il numero di servi e quindi i punti di tenuta e ancoraggio del piatto, e piu' aumenta la precisione di posizionamento e di tenuta dello stesso, ma bisogna scendere a dei compromessi tecnici: un piatto a 3 servi a 120° e' il limite fisico per evitare che l'azione dei servi contrasti fra loro, un piatto con link disposti a 90° (sia esso un H4 o un H390°) vedra' due servi che devono lavorare necessariamente in sincrono per una performance ottimale (e bisogna fare davvero molta attenzione, come detto, per evitare che i servi si brucino prematuramente). In definitiva non ha detto nessuna "cazzata".. magari non e' sceso nel "particolare", ma cio' che ha detto e' vero. |
03 agosto 09, 20:52 | #15 (permalink) Top | |
User Data registr.: 19-12-2005
Messaggi: 3.062
| Citazione:
Grazie Npole per la tua puntualizzazione, in effetti hai espresso molto meglio il concetto che intendevo io. Per il resto, ci sono abituato alla presenza sul forum di "sboroni" che devono sempre ridicolizzare altri utenti o che pensano di essere i padri eterni dell'ala rotante... Che la pensino come vogliono, ma a parer mio, entrare una discussione con una frase "urca qui meglio che tappiamo gli occhi. che malinformazione per non dir di peggio" è molto semplice, perché invece non ci illumina con la sua sapienza e spiegazioni dettagliate sul perché delle sue accuse.... | |
03 agosto 09, 21:01 | #16 (permalink) Top | |
User Data registr.: 19-12-2005
Messaggi: 3.062
| Citazione:
Io parlo espressamente della parte meccanica e non puoi venirmi a dire che tre caxxo di servi disposti a 120° l'uno dall'altro e collegati al piatto tramite tre astine (questo è il caso più semplice in assoluto) sia più complicato di servi montati su parti mobili per realizzare un controllo a 90°!!!!!!!! Se poi intendi che un 120° ha bisogno di miscelazioni elettroniche non cosi immediate da impostare sulla radio.... beh, questa è un'altra storia, ma io ho espressamente parlato di parte meccanica!!!!!!!!! | |
03 agosto 09, 21:14 | #17 (permalink) Top |
User |
osserva bene il wash quando superi gli 8 gradi di passo+ e - come si comporta sul 120 gradi poi guarda il 90 gradi da li si capisce tutto senza dare informazioni e sparare. le sparate le scrivo pure io ma non mi costa niente a dire che ho sbagliato, il problema vero son le radio anche le piu' costose che con vari mix ecc. aggiustano e risolvono in parte il problema del 120 gradi. fai funz. cerca e informati. o volaci per capire certe differenze. ciao lo sborrone |
03 agosto 09, 21:24 | #18 (permalink) Top | |
User Data registr.: 19-12-2005
Messaggi: 3.062
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03 agosto 09, 22:25 | #19 (permalink) Top | |
User Data registr.: 03-08-2008
Messaggi: 1.632
| Citazione:
Io ho dovuto scegliere la configurazione sul mio elicottero, e ho scelto un'H4 90° appunto, ma questo non significa che non sia conscio dei problemi che ne derivano, semplicemente li accetto, usufruendone pero' anche dei benefici... ma se dovessi consigliare "uno qualsiasi" mi sentirei di consigliare un piatto a 120° piuttosto, specialmente se i servi sono continuamente sotto sforzo e subiscono variazioni continue e repentine (3D), perche' altrimenti i servi li ammazzi. Ad ogni modo non mi piace lo spirito di polemica che aleggia in un post su due su questo forum.. ok c'e' gente che ne sa 1000 piu' degli altri, ma allora condividete questo "sapere" in modo che anche altri possano imparare, accetto lo sfotto' (per discussioni platealmente disinformanti e assurde..) pero' limitarsi a dire: "oddio che cazzata..." (o varianti della suddetta frase) non servono a un caxxo, se non avete voglia di "sharare" il vostro sapere (perche' magari avete di meglio da fare...) allora non rispondete proprio, e pace per tutti. Mica vi obbligano. | |
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