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Vecchio 28 giugno 10, 22:40   #21 (permalink)  Top
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Fino a poco tempo fa ho sempre fatto il settaggio "ad occhio" perche' ritenevo lo "swashplate leveler" un attrezzo non molto utile.
Recentemente parlando con un "guru" del 3D mi ha spiegato come usare correttamente lo strumento per avere un piatto settato perfettamente e devo dire che e' uno spettacolo.
1) per prima cosa (con curva passo lineare 0/100 e trim/subtrim a 0) si mette lo stick del passo perfettamente a meta' e si controlla con lo strumento che il piatto sia perfettamente in bolla e si corregge eventualmente con i sub trim fino a raggiungere la perfezione.(ovviamente si presuppone un corretto posizionamento delle squadrette e lunghezza corretta dei tiranti)

2)si porta lo stick del passo al massimo e si controlla nuovamente se il piatto e' perfettamente orizzontale. Qualora non lo fosse si agisce sui finecorsa dei servi fino al raggiungimento della perfezione.

3)si porta lo stick del passo al minimo e si ripete la procedura precedente.

Fine !!!!!

Cosi' facendo si ha il piatto sempre orizzontale...in ogni posizione.
Scusate se non sono stato molto chiaro ma e' piu' facile a farsi che a dirsi.

Per chi capisce l'inglese...guardate questo video:
Ciao

Dopo aver messo le squadrette a 90 gradi (ogni squadretta provata in corrispondenza di ogni levetta su cui avvitare l'uniball prima o poi ti darà in 90 gradi senza trimmare. La bolla ottienila senza trimmare ma aggiustando la lunghezza delle astine. Solo così i servi avranno simulaneamente lo stesso movimento e corsa ed il piatto salirà e scenderà perfettamente parallelo.

Ciao, Ale
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Vecchio 28 giugno 10, 23:10   #22 (permalink)  Top
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Ciao

Dopo aver messo le squadrette a 90 gradi (ogni squadretta provata in corrispondenza di ogni levetta su cui avvitare l'uniball prima o poi ti darà in 90 gradi senza trimmare. La bolla ottienila senza trimmare ma aggiustando la lunghezza delle astine. Solo così i servi avranno simulaneamente lo stesso movimento e corsa ed il piatto salirà e scenderà perfettamente parallelo.

Ciao, Ale

Ripeto...i subtrim li uso solo laddove non arrivo ad avere la perfezione con gli aggiustamenti meccanici.
Le squadrette che si pensa essere a 90 gradi non e' detto che lo siano realmente....almeno nel mio caso visto che non ho il goniometro negli occhi.
(Tra l'altro non in tutti gli eli si hanno le squadrette a 90 gradi...tipo il Trex 600 esp)

Io sinceramente non sono nemmeno certo che i servi abbiano perfettamente la stessa corsa e preferisco controllare sempre.


Ciao
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Vecchio 28 giugno 10, 23:20   #23 (permalink)  Top
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Ripeto...i subtrim li uso solo laddove non arrivo ad avere la perfezione con gli aggiustamenti meccanici.
Le squadrette che si pensa essere a 90 gradi non e' detto che lo siano realmente....almeno nel mio caso visto che non ho il goniometro negli occhi.
(Tra l'altro non in tutti gli eli si hanno le squadrette a 90 gradi...tipo il Trex 600 esp)

Io sinceramente non sono nemmeno certo che i servi abbiano perfettamente la stessa corsa e preferisco controllare sempre.


Ciao
Ciao
Capisco quello che vuoi dire. ma anche se i modelli sono diversi e diversi sono quindi gli alloggiamenti dei servi per posizione, l'importante è che quando il piatto di trova a zero gradi tutti i servi siano esattamente al centro della loro corsa con i sub trim a zero e le squadrette esattamente tutte e tre nella stessa posizione. Poi occhio con servi di qualità si ottiene facilmente, parliamo di futaba, align, jr ed altre marche blasonate, anche se io l'ho ottenuto anche con servi modesti.
Per il goniometro negli occhi hai ragione, quasi ti indovino i gradi delle pale senza strumento.

Ciao, Ale
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Vecchio 28 giugno 10, 23:36   #24 (permalink)  Top
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Per il goniometro negli occhi hai ragione, quasi ti indovino i gradi delle pale senza strumento.

Ciao, Ale
Sinonimo di esperienza !!
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Vecchio 28 giugno 10, 23:50   #25 (permalink)  Top
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mai, ripeto mai avuti i 90 gradi perfetti con squadrette a stella
92-93-94° si
ma 90° precisi noo
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Vecchio 28 giugno 10, 23:54   #26 (permalink)  Top
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mai, ripeto mai avuti i 90 gradi perfetti con squadrette a stella
92-93-94° si
ma 90° precisi noo
Scusa ma leggendo il tuo Hangar dove le monti le squadrette a stella?

Ciao, Ale

P.s. ma c'eri a san cipirello ieri?
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Vecchio 29 giugno 10, 00:03   #27 (permalink)  Top
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sul 250 e 450
cmq mi son sbagliato, volevo dire a croce
ma i 90 precisi non li becco mai lo stesso
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Vecchio 29 giugno 10, 00:51   #28 (permalink)  Top
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sul 250 e 450
cmq mi son sbagliato, volevo dire a croce
ma i 90 precisi non li becco mai lo stesso
Su quelli li io monto la levetta singola, pesa di meno... vuoi mettere... LOL

Ciao, Ale
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Vecchio 29 giugno 10, 13:05   #29 (permalink)  Top
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sul 250 e 450
cmq mi son sbagliato, volevo dire a croce
ma i 90 precisi non li becco mai lo stesso
un chiarimento :squadrette a croce futaba,i 90° li trovi perchè le 4 "braccia" non sono uguali
poi se non lo trovi,è un'altro discorso,
saluti yuri
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Vecchio 29 giugno 10, 13:22   #30 (permalink)  Top
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yuri non saprei, ma con hitec e align non li becco mai 90° precisi, e faccio tutte le prove del caso
non importa, uso un po' di subtrim, non succede nulla
maRRRco non è collegato   Rispondi citando
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