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Vecchio 29 luglio 09, 13:54   #11 (permalink)  Top
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Originalmente inviato da Edoardo_Vr Visualizza messaggio
dubito...
l'acqua allo stato liquido non può superare i 100°, appena li supera evapora, quindi se hai un bicchiere pieno d'acqua questo non potrà mai superare i 100° finchè tutta l'acqua non sarà evaporata, vabè poi dipende anche dalla pressione cmq normalmente è a 100°.

Ci avevo pure un compito in laboratorio di chimica a scuola
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Vecchio 29 luglio 09, 14:05   #12 (permalink)  Top
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Originalmente inviato da Gaspa Visualizza messaggio
l'acqua allo stato liquido non può superare i 100°, appena li supera evapora, quindi se hai un bicchiere pieno d'acqua questo non potrà mai superare i 100° finchè tutta l'acqua non sarà evaporata, vabè poi dipende anche dalla pressione cmq normalmente è a 100°.

Ci avevo pure un compito in laboratorio di chimica a scuola
in effetti.... l'acqua, a pressione atmosferica, bolle a 100 gradi....mentre a pressione superiore può arrivare tranquillamente a 150 - 200 gradi....(anche di più, basta aumentare la pressione)
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Vecchio 29 luglio 09, 14:17   #13 (permalink)  Top
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La fiamma del gas di casa va benissimo,non importa che diventi rosso ma solamente color ciliegia poi lo immergi nell'olio e dopo un po lo tiri fuori per esperienza se il pignone lo fai rosso e lo immergi nell'olio diventa di vetro e sicuramente si rompe,buon lavoro!
specifica in quale olio va immerso....perchè qualcuno potrebbe farlo nell'olio di oliva.....con spiacevoli conseguenze
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Vecchio 29 luglio 09, 14:33   #14 (permalink)  Top
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Come scritto nel thread , per temperare un pignone serve un temperino di quelli professionali, con le lame profilate in diamante altrimenti non si riesce a fare la punta ad un pignone di metallo, questo è sicuro.
Emmeth non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 luglio 09, 14:35   #15 (permalink)  Top
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Originalmente inviato da Emmeth Visualizza messaggio
Come scritto nel thread , per temperare un pignone serve un temperino di quelli professionali, con le lame profilate in diamante altrimenti non si riesce a fare la punta ad un pignone di metallo, questo è sicuro.
emmeth era temprare non temperare!
culatello non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 luglio 09, 14:37   #16 (permalink)  Top
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l'acqua allo stato liquido non può superare i 100°, appena li supera evapora, quindi se hai un bicchiere pieno d'acqua questo non potrà mai superare i 100° finchè tutta l'acqua non sarà evaporata, vabè poi dipende anche dalla pressione cmq normalmente è a 100°.

Ci avevo pure un compito in laboratorio di chimica a scuola
quindi mi dici che secondo te il bicchiere in plastica non si scioglie?
Edoardo_Vr non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 luglio 09, 14:39   #17 (permalink)  Top
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Originalmente inviato da culatello Visualizza messaggio
emmeth era temprare non temperare!
Lo so lo so ma nel titolo c'è " temperare " quindi ho risposto serio

stavo a scherzà...chi è che fa la punta al pignone ?
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Vecchio 29 luglio 09, 14:58   #18 (permalink)  Top
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Originalmente inviato da Emmeth Visualizza messaggio
Lo so lo so ma nel titolo c'è " temperare " quindi ho risposto serio

stavo a scherzà...chi è che fa la punta al pignone ?
haaa ecco!! pensa che ti stavo rispondendo che basta un tagliente da tornio in acciaio
culatello non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 luglio 09, 21:54   #19 (permalink)  Top
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Originalmente inviato da Edoardo_Vr Visualizza messaggio
quindi mi dici che secondo te il bicchiere in plastica non si scioglie?
secondo me si scioglie leggermente... o meglio, la plastica si assottilia parecchio, almeno finchè l'acqua nel bicchiere rimane fresca/tiepida...

quando l'acqua inizia a salire di temperatura la plastica esterna del bicchiere inizia a ritirarsi parecchio....! secondo me il bicchiere collassa quando l'acqua arriva sui 70 gradi perchè comunque la plastica non è un gran conduttore e le differenze di temperatura si abbassano quindi non riesce più a dissipare il troppo calore....
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Vecchio 30 luglio 09, 00:56   #20 (permalink)  Top
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Originalmente inviato da Bestia Visualizza messaggio
secondo me si scioglie leggermente... o meglio, la plastica si assottilia parecchio, almeno finchè l'acqua nel bicchiere rimane fresca/tiepida...

quando l'acqua inizia a salire di temperatura la plastica esterna del bicchiere inizia a ritirarsi parecchio....! secondo me il bicchiere collassa quando l'acqua arriva sui 70 gradi perchè comunque la plastica non è un gran conduttore e le differenze di temperatura si abbassano quindi non riesce più a dissipare il troppo calore....
quindi... si scioglie!

(p.s. ho fatto la prova alla Piero Angela... il bicchiere si scioglie SUBITO)

per me per temprare un pignone serve una signora fiamma... quella del fornello a metano non credo arrivi alla giusta temperatura
Edoardo_Vr non è collegato   Rispondi citando
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