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Vecchio 07 febbraio 05, 11:33   #1 (permalink)  Top
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Cari amici,
chi ha seguito l'altra discussione sa già cosa voglio....

Procedura corretta per filettare un'astina per ottenere un lavoro .

Grazie.
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Saluti,
Giorgio.

"E' preferibile che gli altri si chiedano perché non hai parlato piuttosto che chiederti come mai non sei stato zitto....."

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Vecchio 07 febbraio 05, 11:58   #2 (permalink)  Top
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Avere una buona filiera, maschio o femmina, una morsa, olio lubrificante, l'astina del diametro giusto e di materiale non troppo duro, (dietro il calibro sono riportate le misure), e infine pazienza e delicatezza. La prima in genere viene bene, fortuna del principiante, le successive si tribula un pò, poi dopo va bene. Il fine settimana mi sono dedicato a questa attività.
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Giuseppe D'AMICO

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Vecchio 07 febbraio 05, 12:02   #3 (permalink)  Top
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Ma prima di iniziare a filettare è meglio creare un "invito" alla filiera, cioè sagomare leggermente a tonco di cono, 1mm, l'estremità dell'astina.
I raggi di bicicletta solitamente sono meno duri dell'acciaio armonico.
__________________
Mi son responsabile de quel che scrivo no de quel che ti te lesi.

L'aeromodellismo insegna la pazienza perché nell' aeromodellismo la fretta è portatrice di guai.

Al'è inutil insegnà al mus.....si piard timp e in plui si infastidis la bestie !

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Vecchio 07 febbraio 05, 12:02   #4 (permalink)  Top
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Originally posted by damgiu@07 febbraio 2005, 10:58
Avere una buona filiera, maschio o femmina, una morsa, olio lubrificante, l'astina del diametro giusto e di materiale non troppo duro, (dietro il calibro sono riportate le misure), e infine pazienza e delicatezza. La prima in genere viene bene, fortuna del principiante, le successive si tribula un pò, poi dopo va bene. Il fine settimana mi sono dedicato a questa attività.
Dunque: astina uso quelle già filettate da una parte quindi dovrebbero essere ok.
Calibro, misure?
Accorgimenti o consigli?
Per usare i maschi ad esempio si parte con uno più piccolo.
Per usare le filiere c'è qualche barbatrucco?
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Saluti,
Giorgio.

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Vecchio 07 febbraio 05, 12:04   #5 (permalink)  Top
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Originally posted by fai4602@07 febbraio 2005, 11:02
Ma prima di iniziare a filettare è meglio creare un "invito" alla filiera, cioè sagomare leggermente a tonco di cono, 1mm, l'estremità dell'astina.
I raggi di bicicletta solitamente sono meno duri dell'acciaio armonico.
Ecco, bravo Tullio. Questo è già un buon consiglio.
Le aste in vendita già filettate da una parte non dovrebbero essere di acciaio armonico mi pare...
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Giorgio.

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Vecchio 07 febbraio 05, 12:06   #6 (permalink)  Top
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Originally posted by DoC@07 febbraio 2005, 11:02
Dunque: astina uso quelle già filettate da una parte quindi dovrebbero essere ok.
Calibro, misure?
Accorgimenti o consigli?
Per usare i maschi ad esempio si parte con uno più piccolo.
Per usare le filiere c'è qualche barbatrucco?
Se non sbaglio, le filiere femmine sono un anello aperto; quando le monti sull'attrezzo puoi stringere più o meno una vite(o due) per diminuire il diametro della filiera. Parti con la vite poco stretta e poi la stringi di più.
S.E.&O.
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Ciao, Piero.

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Vecchio 07 febbraio 05, 12:08   #7 (permalink)  Top
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Originally posted by CantZ506@07 febbraio 2005, 11:06
Se non sbaglio, le filiere femmine sono un anello aperto; quando le monti sull'attrezzo puoi stringere più o meno una vite(o due) per diminuire il diametro della filiera. Parti con la vite poco stretta e poi la stringi di più.
S.E.&O.


Son chiuse.....

S.E.&O.????
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Saluti,
Giorgio.

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Vecchio 07 febbraio 05, 12:15   #8 (permalink)  Top
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Originally posted by DoC@07 febbraio 2005, 11:08


Son chiuse.....

S.E.&O.????
Salvo Errori & Omissioni.

Allora ricordo male o quelle che ho visto erano più professionali?!
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Ciao, Piero.

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Vecchio 07 febbraio 05, 12:16   #9 (permalink)  Top
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Normalmente è costituita da un disco metallico di adeguato spessore con un foro centrale normalmente trilobato e filettato.
Le parti filettate costituiscono l'utensile vero e proprio e i fori radiali (lobi) allo scarico del truciolo.
La filiera viene inserita nell'apposito portafiliere e fissata con un grano.

Quelle che ho io sono così. Quelle di PIERO non ho mai avuto occasione di vederle.
Le filiere, intendo.
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Vecchio 07 febbraio 05, 12:17   #10 (permalink)  Top
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Originally posted by CantZ506@07 febbraio 2005, 11:15
quelle che ho visto erano più professionali?!
Sicuramente, le mie sono costate pochi euri....
Vediamo cosa arriva a casa a pranzo.....
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Saluti,
Giorgio.

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