09 dicembre 05, 15:22 | #11 (permalink) Top |
User super Plus Data registr.: 22-07-2003 Residenza: La Piccola Patria del Friuli
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Vorrei capire ............. Avevo già letto l'articolo del mio omonimo genovese ma non ho capito se per polistirolo intende/te l'espanso ( cioè quello a pallini ) oppure l'estruso ? Perchè se dell'espanso di tratta, a distanza di tempo una riduzione di spessore è causata dalla perdita di umidità e credetemi, ve lo dico con cognizione di causa per esperienze professionali, anche percentualmente notevole, in special modo se riposto in ambiente secco. Non ho capito che sia il " kerf" e tutto sommato mi sembrano considerazioni molto UCAS, e comunque a leggere le quali oramai mi sono abituato
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09 dicembre 05, 15:31 | #12 (permalink) Top | |
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si Davide Citazione:
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09 dicembre 05, 15:34 | #13 (permalink) Top | |
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Il kerf è lo spessore che porta via il filo caldo che è maggiore del diametro del filo stesso. Forse è più precisamente è la diffrenza tra lo spessore asportato ed il diametro del filo.
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09 dicembre 05, 15:39 | #14 (permalink) Top | |
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ciao Davide
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09 dicembre 05, 15:44 | #15 (permalink) Top | |
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Oggi deve essere in festa ma Lunedì gliela meno... ma non si vuole iscrivere al forum, dice che ha già troppe liste da seguire.... @Tullio: non per niente chi taglia ali lascia a stagionare per mesi il polistirolo.
__________________ Saluti, Giorgio. "E' preferibile che gli altri si chiedano perché non hai parlato piuttosto che chiederti come mai non sei stato zitto....." Genoa Slope Soaring Team Bearish moderator! Handle with extreme care.... | |
09 dicembre 05, 15:57 | #16 (permalink) Top | |
User super Plus Data registr.: 22-07-2003 Residenza: La Piccola Patria del Friuli
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No, è il termine "kerf" che non mi gira, da dove deriva, quale è il suo significato etimologico. O forse mi conviene consultare il Marolli ?
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09 dicembre 05, 16:01 | #18 (permalink) Top | |
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09 dicembre 05, 22:46 | #19 (permalink) Top | |
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Prima dell'estrazione lo stampo viene raffreddato con l'acqua e questo provoca ulteriore vapore saturo. Un pezzo di polistirolo appena estratto dallo stampo è spesso molto umido, a volte grondante, e l'umidità non è solo esterna ma pure interstiziale ed interna. Lo stesso avviene nelle "blocchiere" con i blocchi ad uso edile e vario. Hai presente tutti quei bruscolini presenti sui modelli in polistirolo ed EPP ? Se noti non sono disposti a caso ma ben raggruppati in gruppi di quattro. Ecco, quelli corrispondono ai microfori, 07-08 mm. di diametro, per l'entrata del vapore che cuoce le palline espanse. Invece quegli abbassamenti circolari del diametro di 25 mm sulle superfici sono dovuti ad un montaggio poco accurato sullo stampo degli iniettori. L'abbassamento corrisponde allo spessore del "fungo" o valvola, ovvero la testa mobile dell'iniettore, mediante il quale le palline di polistirolo vengono iniettate nello stampo. Il migliore, ma costoso, metodo per eliminare l'umidità dal polistirolo espanso è costituito dalla permanenza in autoclave per un adeguato periodo di essicazione.
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09 dicembre 05, 22:48 | #20 (permalink) Top | |
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Il Marolli, naturalmente.
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