Discussione: Intradossi
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Vecchio 21 luglio 05, 09:55   #7 (permalink)  Top
41fabio73
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Originally posted by fra79@20 luglio 2005, 18:26
grazie!
Il sito lo conoscevo,molto interessante! farò una lettura piu approfondita per vedere che trovo!
cmq l'allineamento degli intradossi del polistirali è riferito durante il taglio e non all'incollaggio,per questo ho dei seri dubbi,mi spiego:
per il taglio delle due semiali di uno tzagi,come spiegato nel sito tzagi for beginner,le linee di mezzeria delle due dime di taglio devono essere,sul bordo di entrata,alla stessa altezza dal piano di lavoro....e fin qui mi è chiaro!

Nel polistirali invece c'è scritto che durante il taglio bisogna allineare gli intradossi...vuol dire che i rispettivi intradossi delle dime di taglio devono essere sullo stesso piano? cosi facendo si dovrebbe ottenere un'ala che sotto e piatta,nel senso non inclinata verso l'estremità,e sopra invece rastremata verso l'esterno......

bo non ci capisco piu niente...illuminatemi!!
di polistirali ne ho fatti diversi, devi allineare le linee di mezzeria delle dime ,ma dipende da che tipo di dime usi..... , mi spiego.:
se usi la dima unica , una per radie e una per estremità devi far si che le mezzerie siano sullo stesso piano , es applichi la radice al pane , misuri la distanza dal BE a dove apoggia il pane, poi applichi l' estremità la metti esattamente alla stessa distanza misurata per la radice e così fai per il BU , nel polistirali non cè svergolamento , nello tzagi si , in questo caso devi mettere il bu dell estremità un po piu in basso , o in alto a seconda delle caratteristiche dell ala
buon taglio.
dimenticavo se usi le dime di intradosso e estradosso , è un metodo più preciso per tagliare, il problema è risolto dal fatto che quando fai la dime ti fai la base già all altezza giusta
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Fabio
Genoa Slope Soaring Team
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