BaroneRosso.it - Forum Modellismo - Visualizza messaggio singolo - taglio ali filo a caldo
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Vecchio 05 febbraio 08, 15:51   #4 (permalink)  Top
Entropia
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Originalmente inviato da cronoflyer Visualizza messaggio
a grandi linee direi che il procedimento è giusto, devi però fare attenzione che se l'ala è rastremata il tempo che impiega il filo dall'inizio del taglio alla fine deve essere uguale per entrambe le estremità in sostanza il filo deve scorrere più velcemente sulla dima più grande e più lentamente sulla dima più piccola (ti cosiglio di farti aiutare da qualcuno....) con un po di pratica si ottengono buoni risultati... ma all'inizio prevedi di buttare un po di polistirolo....

Con il metodo del punto fisso, secondo me è più semplice, realizzi una dima in meno e non hai bidogno di una seconda persona che ti aiuti
Quoto, io da solo riesco solo a fare punto fisso. Accorgimenti:

  • Aumentare lo spessore della dima al BU
  • Dopo che fai i calcoli per trovare la distanza del punto fisso, aumentala di qualche cm (io per esempio la aumento di 5cm su 60)
  • allunga la dima in corrispondenza del BU di circa un cm, poi col taglierino toglierai la parte di ala che non ti serve
  • in corrispondenza del BE fai una specie di canale di entrata, e allo stesso modo rifili dopo con taglierino e cartavetra
  • pressa la lastra da cui stai tagliando con una tavola di legno piana e dei pesi sopra la tavola
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