dimenticavo una cosa.naturalmente il piatto a 120 è più difficile da settare ,ma allo stesso tempo è più preciso ovviamente essendo controllato da 3 servi pertanto è oportuno innanzi tutto che i tre servi siano uguali e abbiano la stessa corsa dopodichè i leveraggi ossia le astine che collegano i tre servi al piatto siano millimetricamente uguali fra loro ovviamente tali da far risultare il piatto perfettamente orizzontale quindi senza giochi ne oscillazioni
per farsi che i tre servi abbiano la stessa corsa ,non si fà altro che fare il reverse nel menu della radio,qualora uno dei tre forse invertito,una volta che tutti e tre hanno la stessa corsa si controlla la salita e discesa del piatto stesso.successivamente si passa alla loro miscelazione,ossia una volta selezionato il tipo di piatto ,compare un sottomenù sulla radio chiamato swash con tre valori di default relativi ai tre servi in questione ,quello del passo ,alettoni e elevatore,non si fà altro che impostare la percentuale in genere del 50% per tutte e tre i tipi di servi ,e si corregge il segno anteposto prima della percentuale
in breve il menu swash compare cosi :
ale(alettoni)+50%
ele/elevatore)-50%
pitch(passo)-50%
si fà la prova spostando lo stik dell'elevatore in avanti e si vede se il piatto si inclina in avanti .se cosi fosse il segno - su ele rimane cosi ,se il comando è inverso ,il - si porta a + e cosi via per gli altri comandi
capito?a dinuovo ciao