Citazione:
Originalmente inviato da paologiusy Giusto per essere precisini: che ca..o volevi dire ? |
Strano mi sembrava di essermi espresso in modo cristallino
Mi riferivo ai prolungamenti della dima prima del BE e dopo il BU.
Non ci ho mai pensato prima e mai ne ho sentito parlare, perciò ho sempre aggiunto un tot di mm uguali per tutte le dime(radice,intermedio,estremità) sia sul BE che sul BU.
Tuttavia sarebbe meglio che tali prolungamenti siano personalizzati dima per dima in relazione alla dima con la quale si taglia l'altra estremità.
Faccio due conti spicci con numeri a caso
Prodotto desiderato
profilo + corto corda 100mm
profilo + lungo corda 200mm
Rapporto tra i due 0,5
aggiungiamo i prolungamenti esagerati di 50mm davanti e dietro
pane da tagliare
Dima + corta 200
dima + lunga 300
rapporto 0,66
Tagliando così con quando sulla dima + lunga si è sul be sull'altra si è ancora sul prolungamento prima del be.
Spero di essere stato chiaro e che soprattutto sia giusto
Ciao
PS parto dal presupposto che ai prolungamenti corrisponda del poli da tagliare, io uso la parte prima del be per stabilizzare la temperatura del filo e dopo il bu per tener conto di un eventuale formazione di un arco del filo.