Citazione:
Originalmente inviato da dooling Ciao a tutti, si può procedere ad una lavorazione come questa, in basso a sinistra. http://italian.engine-spareparts.com...546-remark.jpg
naturalmente in modo accurato.
Il meato d'olio è più sostanzioso e contribuisce ad una maggiore e migliore lubrificazione, unitamente ad una maggiore resistenza al carico sulla testa di biella.
Dettaglio: Il meato è lo spessore del lubrificante. Per garantire la sua funzione lubrificante e quindi ricadere nella condizione 3 della curva di Stribeck, deve rispettare un valore minimo, che varia in base all'applicazione e all'olio. Generalmente per i cuscinetti a sfera il meato va da 0,1 a 0,7 µm, mentre per i cuscinetti a strisciamento va da 0,5 a 125 µm. |
Quelle lavorazioni le ho fatte in qualche bronzina; ovviamente lavorazioni a mano, e quindi non perfette. Comunque, non ho conoscenze tecniche approfondite, come leggo nel tuo post, però posso dirti che con percentuali di olio superiori al 10%, bielle non ne abbiamo più rotte. Resta sempre la necessità di procedere con cautela e con miscela piuttosto grassa, e questo per evitare un numero di giri troppo elevato, ed una migliore fase di raffreddamento dell'imbiellaggio.