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Vecchio 01 agosto 15, 14:27   #84 (permalink)  Top
Mastroggeppo
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Fagioli

A grande (!) richesta vado palesemente O.T. e vi racconto dei miei fagioli.

Ricetta per 6 persone (appassionate di fagioli)

Ingredienti:
6 scatole di fagioli cannellini (no borlotti e nono bianchi di spagna
1 scatola di polpa di pomodoro
50 cl di olio extravergine di oliva
6 foglie di salviia
2 spicchi di aglio
mezzo cucchiaino da caffe di sale
peperoncino secondo gusti.
Preparazione:
Scaldare aglio e salvia in una padellona larga, aggiungere i fagioli per metà scolati del loro brodino,aggiungere il pomodoro e il peperoncino, mescolare.
Ilo tutto è pronto in 30-45minuti, comunque assaggiate e quando sarà pronto il fagiolo saprà di sugo e il sugo saprà di fagiolo.

Accompagnare con pagnotta casareccia (la scarpetta in questo caso diventa un doposci !).e vino locale robusto ma anche birra ovviamente.

La ricetta non è una mia esclusiva ma è ripresa da quella dei fagioli all'Uccelletta di origine toscana.
In ogni caso potete "dopare" la ricetta con pancette, salsiccia, cotechino o simili che potete prelevare dalla storia culinaria della vostra regione, perdono sicuramente la poesia dell2originale semplicità ma sono di sicuro effetto.

Aggiungo che le tremiche il giorno dopo risultano stranamente assai diffuse e potenti

Mastoggeppo
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