Grigliata alla calabrese all'ultima salsiccia
Domenica 18 al fischio di raduno, eccoci in pochi ( si fa x dire) ma buoni a svolazzare sul campo del gruppo aeromodellistico cosentino. Una bella e calda primaverile domenica dopo un lungo periodo di piovosità e via alla grande sul campo, come sempre provenienti da più parti della Calabria e Puglia. Tanti i voli e gli abbracci ma, ancor di più a far da padrone, una mega battaglia all'ultima salsiccia nostrana. Visto che la "dotazione" da campo ha raggiunto la perfezione ( qua nun si mori mai i fame...), ecco, come d'incanto, comparire: bruschette alla sardella ( meglio nota come il caviale di Calabria) in salsa rigorosamente piccante ; pecorino silano con scaglie di peperoncino e "Nduja";polpette in misto di suino, tutto solo come antipasto... Il seguito però è degno della più alta tradizione culinaria del sud: pancetta e salsicce secondo il rito di Calabria " Citra". Tra un volo e l'altro e tra una mangiata e l'altra, come per magia, son passati alla stessa velocità del Viper oltre 5 lt. di buon carburante di uve Caglioppo... Visto che da tempo (...) la formula è stata felicemente sperimentata, diamoci appuntamento alla prossima, il "fischio" di avvio lo posterò per tempo, state certi. Ho approfittato dell'occasione per portare ufficialmente in volo il mio ultimo nato 2014: il "COLOmbi-no" ovvero il modello del caro vecchio COLOmbo dei Bagalini ( la sequenza costruttiva, x chi vuole, la si trova in riproduzioni di questo Forum). Un caro arrivederci e tanti ciao Antonio Russo
P.S. x consiglio: in Calabria si gradiscono soli coloro rigorosamente " non allergici" al peperoncino ...
Ultima modifica di falcoross : 29 aprile 17 alle ore 19:33 |