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Vecchio 18 giugno 12, 08:45   #804 (permalink)  Top
towers_engineering
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Messaggio in codice per Akita... e per chi ha voglia di provare!

Come promesso, ecco come riprodurre il dolce servito alla prova di Ghisalba
...certo non vi verrà mai buono come quello preparato dalla mia Grace


TIRAMISU’ ALLE FRAGOLE


Ingredienti:

1 conf di savoiardi
3-4 cestini di fragole mature
1 limone
60 g di zucchero + qualche cucchiaio per le fragole
2 tuorli d’uovo
250 g di mascarpone


Preparazione:

Pulire e tagliare le fragole a cubetti non troppo grossi, avendo cura di lasciarne qualcuna per la decorazione finale. Adagiarle in una ciotola aggiungendo il succo del limone e qualche cucchiaio di zucchero. Mescolare bene e lasciare riposare in frigo per qualche ora, se c’è la possibilità anche tutta la notte.

Quando le fragole avranno macerato (abbastanza da avere il liquido sufficiente per la bagna dei savoiardi) separarle dal liquido (servendosi di un colino) e tenendo da parte entrambi. Nel frattempo Preparare la crema al mascarpone: montare a spuma i tuorli con lo zucchero e frullare finchè quest’ultimo non si sia sciolto. Aggiungere il mascarpone e continuare a frullare fino a che non si otterrà una crema omogenea.

Sul piatto da portata distribuire qualche cucchiaio di crema al mascarpone. Bagnare i savoiardi nel liquido filtrato delle fragole (se troppo dolce o troppo denso aggiungere qualche cucchiaio di acqua o, se non è destinato ai bambini, anche di limoncello) e sistemarli via via sul letto di crema, nel piatto da portata. Alternare strati di savoiardi con uno di crema ed uno di fragole fino ad esaurimento degli ingredienti, facendo in modo da avere, per ultimo, uno strato di crema al mascarpone.

Decorare con le fragole tenute da parte per la decorazione e far riposare in frigo per qualche ora.
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...Ay ay ay, è atterrato El Pube ... (EELST "El Pube")
Per i combattari sono KLINCHER Per tutti gli altri Giuliano
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