Visualizza messaggio singolo
Vecchio 07 novembre 11, 22:21   #7 (permalink)  Top
sescot
User
 
Data registr.: 13-02-2008
Messaggi: 5.948
Citazione:
Originalmente inviato da firedragon Visualizza messaggio
e bene avere anche pasta salda, un pelo di pasta salda non guasta perche impedisce la ossidazione che impedisce scambio di calore tra saldatore e lega.
Sono tassativamente contrario alla pasta salda, che, tutt'al più, fa da isolante!
Saldo per lavoro 8 ore al giorno, quasi , stagno rohs senza piombo, con saldatore regolabile, lo stesso che usavo per lo stagno col piombo. La differenza è che è più difficile saldare con stagno rohs, e le saldature non rimangono mai lucide.
Il "segreto", è NON pulire mai la punta del saldatore, quanto meno all'asciutto, stracci, pagliette, lime (questo è il top!): spugnetta per piatti umida, e, SUBITO dopo aver pulito la punta, colare dello stagno sulla punta affinchè sia spalmato.
Quando la punta fa la pallina di stagno che non si aggrappa, abbiamo una punta da buttare. Lo stagno va sciolto tra punta e contatto, mai PRIMA sulla punta!
sescot non è collegato   Rispondi citando