Discussione: miscela "vecchia"
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Vecchio 26 ottobre 11, 16:20   #25 (permalink)  Top
dooling
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Originalmente inviato da lucareds7 Visualizza messaggio
Come da titolo, visto l'argomento trattato, pongo una questione a chi ha un'esperienza di lunga data...

premesse:

1) l'alcool è igroscopico, quindi da anidro diventa via via idrato...

2) il carburo di calcio, anche con la sola umidità dell'aria, degrada in acetilene e idrossido di calcio, cioè la calce spenta

domanda:

ma se metto un pezzetto di carburo nella tanica dell'alcool, ottengo un seppur minimo beneficio in termini di riduzione dell'umidità in soluzione nell'alcool o sto semplicemente sprecando il mio tempo? Ho trovato una ferramenta a Pordenone e delle drogherie a Padova e Udine che ancora lo vendono...

La domanda è rivolta a chi il carburo lo conosce davvero, di supposizioni ne ho fatte parecchie per cui mi servirebbe una risposta provata sul campo, non trovata su wikipedia (con tutto il rispetto). Se nessuno ci ha ancora provato allora vabbè, farò da cavia!

Grassie!
Cloruro di calcio anidro

Consigliato all'epoca da B Ghibaudi nel suo libro "modelli volanti"

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