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Vecchio 13 maggio 11, 13:07   #13 (permalink)  Top
stepper
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Data registr.: 23-05-2009
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Ciao Pato genovese !
Provo a rispondere per ordine:
1: si, io sulla 16x4 per ogni solco sono arrivato sino a 4,5mm di affondo;
2: no, ho fatto i solchi con una 4mm a candela sino a -4mm e poi sino a 4,5 con una sferica da 6mm (la sferica conferisce al solco una migliore evacuazione del truciolo);
3: l'angolo del tagliente l'ho fatto decentrando il solco dal centro della vite di circa 1,5mm, facendo attenzione a considerarne il verso destrorso che ci occorre per filettare (altrimenti i taglienti più aguzzi si ritroverebbero dove meno ci occorrono);
4: si ho usato una mola da banco da 4 soldi ed i motivi sono 2, il primo è per eliminare la parte col dorso che non serve al nostro scopo e che ci procura solo inutile attrito durante la filettatura ed il secondo motivo è per affilare tutti i taglienti.
Ultimo consiglio è quello di prendere una lima ed eliminare le sbavature laterali ai taglienti, altrimenti avrai troppo gioco nel risultato finale.
In effetti questi maschiatori arrivano a costare ad oltre i cento eurozzi e farsene uno homemade, ci fa risparmiare un po di soldini (quindi non per soli genovesi).
Ciao

P.S.: dimenticavo di consigliarvi 4 solchi sulla 16x4 e 3 solchi sulla 12x3.
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