Visualizza messaggio singolo
Vecchio 22 febbraio 11, 00:46   #50 (permalink)  Top
Temporizzatore
User
 
L'avatar di Temporizzatore
 
Data registr.: 11-11-2010
Residenza: Milano
Messaggi: 483
Tanto per dirla tutta così chiariamo il campo sul fatto che l'olio di ricino sia o meno un acido e come tale corrosivo.....oltre che lubrificante...
Denominazione botanica: Ricinus communis L.-
fam. Euforbiacee
Parti usate: olio dei semi -
Nomi stranieri: ingl. - Castor Oil
Sinonimi: olio di Palma di Cristo; ricinus communis
I semi contengono circa il 50% di olio molto ricco in trigliceridi di acidi grassi insaturi, in particolare di ac. ricinoleico (ricinoleina).
L’olio di ricino viene ottenuto per pressione a freddo.
COMPOSIZIONE: - trigliceridi di acidi grassi essenziali insaturi 97-98,5%: ac. ricinoleico (85%), linolenico (3,5%), oleico (7%)
Pirnicipi attivi: Ricinoleina che libera acido ricinoleico
Temporizzatore non è collegato   Rispondi citando