benvenuti nella mia cucina.
oggi non ci occuperemo di uova, besì di pale.
ci serve un bilanciatore !
nastro rosso per bilanciamento pale, e le due pale da bilanciare.
Le pale vanno sempre bilanciate.
Il miglior metodo è quello dinamico, ma in caso di pale per piccoli modelli (classe 250 o 450) va bene anche un bilanciamento statico.
adesso vi mostro quello statico, più semplice.
Montare le pale sull'alberino bilanciatore in modo che siano parallele (o meglio lungo la stessa retta).
Individuo la pala più leggera e ci attacco un pò di nastro dove finisce la curvatura dell'estremità.
prima taglio un pezzo di nastro un po più lungo. lo attacco solo dalla parte che taglia l'aria e lascio le teste non attaccate in modo che riesco tagliare piccoli pezzi con le forbici da nastro fino quando le pale sono bilanciate.
Poi attacco il nastro rimasto. Le teste del nastro devon sempre essere attaccate verso parte di pala che non taglia l'aria, cosi il nastro non si stacca.
adesso vediamo il bilanciamento dinamico.