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Vecchio 10 gennaio 11, 14:55   #372 (permalink)  Top
favonio
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Originalmente inviato da Sergio_Pers Visualizza messaggio
Ciao grande Giammi...
Seguo sempre i tuoi progressi e (data la tua giovane eta' ) sei la speranza che la "genia" dei costruttori e' "dura a morire"....
Una domanda ( da vecchio rinco...)

A parte i vari sigillanti..... ma quanto tempo tieni sottovuoto un manufatto ??

La domanda sorge spontanea ( come diceva Lubrano) perche' leggo sempre che nessuno vuole lasciare funzionare la pompa a vuoto (frigo) in continuo...
Ora, non credo che le pompe del frigo che trovo (discarica) dalle mie parti, siano diverse dal resto d' Italia...
Io le lascio funzionare 24-36 ore in continuo... non scaldano ( sara' l'olio che uso o la piccola ventola di raffreddamento) e non ho mai avuto problemi (risolvendo eventuali piccole perdite del sacco).

Puoi spiegarmi l'arcano ?

Sergio

PS: prima o poi spero in una "rimpatriata" alla vecchia maniera...
Allora..non mi voglio sovrapporre a Giammi che so di ottima scuola!.

I tempi di sottovuoto: secondo me bastano 10 o 12 ore, a seconda della temperatura, a patto però di avere pazienza ancora altrettanto prima di smuovere.

Per quello che riguarda la pompa da frigorifero, ho sempre sostenuto che è una cattiveria tenerlo sempre in funzione. Basta un vacuostato fatto con la scatola di tabacco e soprattutto i sacchi che non perdano.
Con un sacco ben fatto io arrivo a tirare quasi da fermare il motore e poi riattacca solo per qualche secondo ogni ora o due. E' una vecchia padella Tecumpsen che ho da trent'anni e non ho mai messo un filo d'olio. Non saprei se questi motorini di adesso siano più delicati o i pistoni tengano meno!
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Ciao, mauro.
Meno cose ci sono meno se ne rompono!


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