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Vecchio 28 giugno 10, 22:40   #21 (permalink)  Top
Alino74
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Originalmente inviato da aisella Visualizza messaggio
Fino a poco tempo fa ho sempre fatto il settaggio "ad occhio" perche' ritenevo lo "swashplate leveler" un attrezzo non molto utile.
Recentemente parlando con un "guru" del 3D mi ha spiegato come usare correttamente lo strumento per avere un piatto settato perfettamente e devo dire che e' uno spettacolo.
1) per prima cosa (con curva passo lineare 0/100 e trim/subtrim a 0) si mette lo stick del passo perfettamente a meta' e si controlla con lo strumento che il piatto sia perfettamente in bolla e si corregge eventualmente con i sub trim fino a raggiungere la perfezione.(ovviamente si presuppone un corretto posizionamento delle squadrette e lunghezza corretta dei tiranti)

2)si porta lo stick del passo al massimo e si controlla nuovamente se il piatto e' perfettamente orizzontale. Qualora non lo fosse si agisce sui finecorsa dei servi fino al raggiungimento della perfezione.

3)si porta lo stick del passo al minimo e si ripete la procedura precedente.

Fine !!!!!

Cosi' facendo si ha il piatto sempre orizzontale...in ogni posizione.
Scusate se non sono stato molto chiaro ma e' piu' facile a farsi che a dirsi.

Per chi capisce l'inglese...guardate questo video:
Ciao

Dopo aver messo le squadrette a 90 gradi (ogni squadretta provata in corrispondenza di ogni levetta su cui avvitare l'uniball prima o poi ti darà in 90 gradi senza trimmare. La bolla ottienila senza trimmare ma aggiustando la lunghezza delle astine. Solo così i servi avranno simulaneamente lo stesso movimento e corsa ed il piatto salirà e scenderà perfettamente parallelo.

Ciao, Ale
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