Citazione:
Originalmente inviato da silvius Mi sembra di ricordare che il manuale faceva proprio riferimento a +-10° max.
Quindi devi rifarti tutti i tiranti, centrando a 0 le corse sull' albero.
Saluto |
Grazie Silvius ma non mi hai capito....
io ho +-10 max di passo (e va bene) i tiranti tutti perfetti di misura al calibro come da manuale
se con
passo a zero l'inclinazione del ciclico posso arrivare ad una percentuale maggiore 50% circa sia di alettone che di elevatore e di conseguenza maggiori gradi di inclinazione per le virate e picchiate,
se lo considero a -10° quindi tutto negativo il piatto con quella percentuale di inclinazione cozza contro l'anello di tenuta dell'albero (quello vicino al frame)
per testare ciò ( evidentemente non sono tanti che lo fanno) ho fatto in questo modo
-tiranti perfetti come da manuale
-curva lineare del passo 0 25 50 75 100
-miscelazioni piatto al 50% (aileron , elevator , pitch)
-stick al centro del passo
-sub trim per livellare il piatto a zero
-misura del passo che se fatto tutto quello sopra è prossimo allo zero
-stick al massimo (con attenzione) e setto la percentuale per ottenere i 10°
-stick al minimo per i -10°
-stick a 1/4 e 3/4 per i punti di hovering (+-%°)
controllo quindi le miscelazioni di alettoni
-passo a zero stick al centro
-cabra e picchia perchè non sforzi il piatto in 360° di giro
-misuro il passo su una pala dritta sopra il davanti e do tutto alettone e misuro i gradi +- 6°
-misuro il passo su una pala posta perpendicolare al modello dando tutto cabra e verifico che sia allo stesso nr di gradi +-6°
correggo gli errori del punto sopra (pochissimo) con le miscelazioni del piatto
-verifico che il giro del piatto a 360° non sforzi ne a zero ne +10 ne a -10
vorrei quindi il modello bello reattivo di ciclico quindi con i gradi massimi di inclinazione laterale e cabra picchia se però a -10° di collettivo il piatto senza sforzare sui meccanismi mi tocca l'anello dell' albero sono costretto a ridurre l'inclinazione del ciclico a 4° ma solo a causa di quel punto
(bastava facessero il piatto un po più largo o sottile sotto)
è questo che non mi torna! (PS prova con tutto cabra e alettone)