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Vecchio 08 gennaio 10, 09:12   #1614 (permalink)  Top
Oldone
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no trippa?

Ma nemmeno quella alla romana, col sugo e con la menta?
Nun pò esse!

Sorry per il "violento" O.T., "ma quanno ce vò, ce vò", Poi se debitamente informato, gattodistrada potrebbe sempre ravvedersi!!!

Prova così:
Un kg di trippa già lessata e fatta a striscie (ad occhio 1 cm.). Metti in un tegame l'olio un etto di pancetta a dadini falla soffrigere un pò, aggiungi la trippa e falla soffriggere a fuoco vivivo, poi sfumala con vino bianco.
Quando il vino è evaporato aggiungi il passato di pomodoro (ad occhio, secondo quanto ti piace "rossa" ma non esagerare), aggiungi il sale, aggiungi un pò di menta (NON MENTUCCIA) e falla cuocere per circa un'oretta. Mettila nel piatto e dai una spolverata di pecorino (NON PARMIGIANO) e buon apppetito.

Con la mentuccia al posto della menta, è buona lo stesso, anche se non è esattamente la stessa cosa.
Con il parmigiano, invece è un'altra cosa (de gustibus.....).
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