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Vecchio 15 novembre 05, 12:41   #84 (permalink)  Top
razziadacqua
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Citazione:
Originally posted by LukeSW+14 novembre 2005, 10:12--><div class='quotetop'>QUOTE(LukeSW @ 14 novembre 2005, 10:12)</div><div class='quotemain'>Intanto ringrazio razziadacqua per la sua correzione (purtroppo col passare del tempo le cose si dimenticano).
Per quanto riguarda la ragione per cui agitando la bottiglia si formano più bollicine risede nel fatto che agitandola te fornisci energia (nel tuo caso energia cinetica)
[/b]

quoto
Citazione:
Originally posted by LukeSW@14 novembre 2005, 10:12
al composto e di conseguenza con tale energia dai la possibilità di aumentare la la reazione.
il fatto è che la coca cola chiusa è in equilibrio:reagenti e prodotti di reazione stanno in equilibrio dinamico ovvero c'è una continua conversione di gas che si diluisce in acqua e gas diluito che passa all aria.
Il fatto è che se la reazione massimo sviluppa 5atm...appena dentro la bottiglia si accumulano 5atm...il gas non può più fuoriuscire se non che dai energia termica,cinetica o chimica.
La tensione di vapore poco centra a nulla con la coca cola,visto che riguarda solo i solventi e no i gas.
L unica cosa che puo tirare in mezzo con i gas e la legge delle pressioni parziali di Dalton...
<!--QuoteBegin-LukeSW
@14 novembre 2005, 10:12
Stessa cosa la otterresti scaldandola (in tal caso fornresti eenrgia termica).
[/quote]
quoto .
stessa energia che farebbe comodo pure con la tua reazione di citrosidina...però rischi di fottere la plastica anche con pochi gradi la plastica di dilata...e se in più ci metti...40gradi...ciao bottiglia
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