Discussione: tipo olio
Visualizza messaggio singolo
Vecchio 03 novembre 05, 12:41   #8 (permalink)  Top
Marco m&m
UserPlus
 
L'avatar di Marco m&m
 
Data registr.: 09-07-2005
Residenza: Rimini
Messaggi: 6.645
Citazione:
Originally posted by ginopilotino@02 novembre 2005, 23:20
L'argomento è stato affrontato spesso nel forum, e ognuno di noi ha la propria opinione, io uso una miscela mista 80 sintetico 20 ricino nei 2t, e solo sintetico per i 4 tempi. Con percentuali lubrificante/alcol molto diverso da motore a motore.
Non lavo e non uso after run nei motori e purtroppo faccio modelli da parecchi e parecchi anni, per ora non mai avuto grippaggi o danni rilevanti, è anche vero che posseggo alcuni modelli e sommando le ore di volo ogni singolo modello non sono poi tante.
La domanda giusta sarebbe: che olio usare preferibilmente per il TUO motore che non conosciamo, immagino comunque si tratti di un motore di piccola cilindrata quaindo i consiglierei 75 alcol, 18 olio (80/20 va bene), 7 nirometano, (per essere pignoli), oppure ricino o sintetico puro, non succederà assolutamente nulla di grave in nessuno dei due casi.
E' la risposta che reputo piu' sensata fin'ora.
Anche io nei 4T uso solo sintetico per eliminare le inevitabili incrostazioni tipiche del ricino. Nei 2T uso un misto sintetico/ricino in percentuali diverse a seconda, non solo del motore, ma anche delle temperature ambientali e di esercizio.
Gli olii sintetici hanno avuto, negli anni, evoluzioni notevoli e sono ottimi ed affidabili, in linea di massima. Essi hanno pero' una tendenza inversa rispetto al ricino. In pratica un sintetico, se si dovesse trovare a lavorare a temperature estreme (motore montato poco aerato, carburato magro, eliche non adatte o peggio tutte queste cose assieme) tende a peggiorare le proprie caratteristiche di lubrificazione. Il ricino invece aumenta questo potere all'aumentare della temperatura.
.
__________________
Ciao da Marco m&m

"Non e' mai troppo tardi per avere un'infanzia felice!"
Marco m&m non è collegato   Rispondi citando