Visualizza messaggio singolo
Vecchio 25 ottobre 09, 22:23   #21 (permalink)  Top
Daytona
User
 
L'avatar di Daytona
 
Data registr.: 24-04-2008
Residenza: Cesena
Messaggi: 664
Citazione:
Originalmente inviato da unodinoi Visualizza messaggio
Però la cosa del 20% di nitro non mi torna tanto. Io ho un Saito 100 e va benissimo col 5% di nitro.
Citazione:
Originalmente inviato da Daytona Visualizza messaggio
Infatti non torna neanche a mè ... io sia nel Saito 56 e nell ' O.s 56 Alpha faccio la mischela con un 5% di nitro , 10% sintetico e 2% ricino ... entrambi sono regolarissimi mai una spenta e il Saito non mi ha mai dato l'impressione di essere piu' regolare con il 10% di nitro...
casualmente sono ricapitato a leggere questa discussione ... e ...

...a "onor del vero" dero rettificare una mia considerazione in quanto , confondendomi con delle taniche con percentuali diverse ero convinto di usare la michela al 5% di nitro mentre era al 15% di nitro 10% sint e 2% ricino.

propio oggi ho fatto delle prove sia al 15% che al 10% di nitro ...

effettivamente il SAITO 56 è piu' assetato di nitro rispetto O.s 56 Alpha ... già passando dal 15% al 10% di nitro il minimo del saito diventa meno regolare e constringe ad alzarlo ( sui 2500 giri con una 12x6 ) mentre O.s. rimane perfettamente regolare con un minimo di 2050 !


inoltre dato che oggi li avevo tutti e due sotto mano ho natato che ( considerando che io non uso lo starter ) la procedura di "priming" (tappando la marmitta) con il SAITO è piu' semplice rispetto l'O.s. , semplice nel senso che oggi con 19° il SAITO partiva sempre al 1° tentativo l'O.s al 2° , 3° .

un grosso vantaggio dell'O.s. è che non soffre del "vapor lock" mentre per il Saito bisogna aspettare che si raffreddi 2-3 min se lo si vuole riaccendere dopo una spenta....

C1a0
__________________
SPEKTRUM DX10T | Raptor 60 | SAITO FA-56 , O.S. 56FS-Alpha , O.s. FS-30s , West Eurotec .52 v1 | Great Planes SuperSportster 40 | TRAXXAS REVO 3.3|GP Combat CORSAIR| O.S. GF40
Daytona non è collegato   Rispondi citando